Geschmorte Rippchen
Zutaten
8 Schweinerippchen
Salz
Cayennepfeffer
3 EL Öl
2 TL flüssigen Honig
3 Zwiebeln
1 kg Wirsingkohl
50 g Butter oder Margarine
Pfeffer
¼ l klare Brühe (instant)
1-2 EL dunkler Soßenbinder
1-2 EL körniger Senf
Zubereitung
Rippchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zu Ende garen. Nach 10 Minuten mit Honig einstreichen.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Wirsing putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Fett in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing und 100 ml Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Unter Wenden ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Rippchen mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Alles zusammen anrichten und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal