Curry-Gemüsenudeln mit Hähnchen

Curry-Gemüsenudeln mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Zucchini

500 g Hähnchenfilet

Salz

2 EL Öl

150 g Kirschtomaten

1 TL Curry

150 g Doppelrahm-Frischkäse

200 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

4 Stiele Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten.

2

Kirschtomaten waschen und halbieren. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen in die Pfanne geben.

3

1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Currypulver darin anschwitzen, dann Frischkäse und Brühe einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 4 Minuten köcheln lassen.

4

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen von 3 Stielen klein schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden. Tomaten, Basilikum und Zucchini in die Soße geben und 2–3 Minuten erhitzen.

5

Gemüsenudeln und Fleisch auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate