Don’t worry, eat happy: Kartoffel-Hähnchen-Curry
"Ooh, ooh ooh ooh oo-ooh ooh oo-ooh - eat curry, be happy!" Unsere Empfehlung ist dieser Turbo-Muntermacher mit Hähnchen und Kartoffeln. Und jetzt alle im Chor: "I'm not worried, I'm happy!"
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
400 g Hähnchenfilet
1 Knoblauchzehe
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
Curry
Salz
Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
300 g TK-Erbsen
2 EL Zitronensaft
50 g Erbsen- oder Mungobohnensprossen
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz andünsten. Alles mit 1 EL Curry bestäuben und diesen anschwitzen. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Erbsen zugeben und weitere ca. 3 Minuten köcheln. Abgetropfte Kartoffeln zugeben. Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Sprossen waschen und abtropfen. Curry in Schüsseln verteilen und Sprossen daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 32 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate