Eiersalat mit Paprika und Staudensellerie

Eiersalat mit Paprika und Staudensellerie Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

je 2 rote und gelbe Paprika

½ Stangensellerie

300 g Vollmilchjoghurt

250 g Magerquark

Salz

Pfeffer

je 1 Bund Schnittlauch

je 1 Bund Petersilie

2 Scheiben Toastbrot

10 g Butter oder Margarine

einige Salatblätter

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Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und achteln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

2

Gemüse und Eier vorsichtig mischen. Joghurt und Quark glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, fein hacken und unter den Quark rühren. Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne im heißen Fett goldbraun braten.

3

Salat waschen, abtropfen lassen und eine Platte damit auslegen. Eiersalat darauf anrichten, etwas Soße daraufgeben. Mit Brotwürfeln überstreuen und mit Petersilie garnieren. Restliche Soße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate