Eiersalat mit Paprika und Staudensellerie
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
je 2 rote und gelbe Paprika
½ Stangensellerie
300 g Vollmilchjoghurt
250 g Magerquark
Salz
Pfeffer
je 1 Bund Schnittlauch
je 1 Bund Petersilie
2 Scheiben Toastbrot
10 g Butter oder Margarine
einige Salatblätter
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und achteln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
Gemüse und Eier vorsichtig mischen. Joghurt und Quark glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, fein hacken und unter den Quark rühren. Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne im heißen Fett goldbraun braten.
Salat waschen, abtropfen lassen und eine Platte damit auslegen. Eiersalat darauf anrichten, etwas Soße daraufgeben. Mit Brotwürfeln überstreuen und mit Petersilie garnieren. Restliche Soße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 26 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate