Eingelegte Sardinen

Eingelegte Sardinen Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g frische Sardinen (vorher beim Fischhändler bestellen) oder 1 Packung (500 g) tiefgefrorene Sardinen

100 g Mehl

Salz

weißer Pfeffer

6-8 EL Öl

0,4 l Weißweinessig

2 EL Zucker

1 TL Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

einige Stiel(e) frischen Thymian und Rosmarin

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

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Zubereitung

1

Sardinen ausnehmen, gründlich waschen und trocken tupfen. Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Sardinen leicht in Mehl wenden und im heißen Öl 7-8 Minuten goldbraun braten. Etwas abkühlen lassen. Essig mit 1/8 Liter Wasser, Zucker, 1 Teelöffel Salz und Pfefferkörnern verrühren. Lorbeerblätter und Kräuter zugeben. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Sardinen, Zwiebeln und Knoblauch in eine flache Schale legen. Marinade darübergießen und abgedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen. Dazu schmeckt frisches Baguette

2

Form: Pillivuyt

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal