Eingelegter Chili-Schafskäse

Eingelegter Chili-Schafskäse Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g schwarze Oliven, mit Stein

1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 210 g) Paprika

1 frische Knoblauchknolle oder 3-4 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

800 g fester Schafs- oder Fetakäse

3 Lorbeerblätter

1/4-3/8 l Olivenöl

grobes Meersalz

Chilischoten zum Garnieren

Zubereitung

1

Oliven und Paprika getrennt abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Von der Knolle evtl. das Knoblauchgrün in Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein würfeln. Chilischoten längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Paprika in Streifen schneiden. Schafskäse in große Würfel schneiden. Oliven, Paprika, Knoblauch, Käse, Lorbeer und etwas Meersalz in ein großes Glas oder eine Schale einschichten. Mit Öl begießen, so dass alle Zutaten bedeckt sind. Zugedeckt über Nacht kalt stellen. Evtl. mit Chilischoten garnieren

2

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate