Eingelegter Chili-Schafskäse
Zutaten
200 g schwarze Oliven, mit Stein
1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 210 g) Paprika
1 frische Knoblauchknolle oder 3-4 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
800 g fester Schafs- oder Fetakäse
3 Lorbeerblätter
1/4-3/8 l Olivenöl
grobes Meersalz
Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Oliven und Paprika getrennt abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Von der Knolle evtl. das Knoblauchgrün in Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein würfeln. Chilischoten längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Paprika in Streifen schneiden. Schafskäse in große Würfel schneiden. Oliven, Paprika, Knoblauch, Käse, Lorbeer und etwas Meersalz in ein großes Glas oder eine Schale einschichten. Mit Öl begießen, so dass alle Zutaten bedeckt sind. Zugedeckt über Nacht kalt stellen. Evtl. mit Chilischoten garnieren
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 14 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate