Eingelegter Gurkensalat
Lecker süßsauer! Köstlich als sommerliche Beilage oder auf Hotdogs und Burgern
Zutaten
3 große Salatgurken (ca. 1,25 kg)
Salz
1 Bund Dill
1 Zwiebel
300 ml Weißweinessig
300 g Zucker
3 EL Senfkörner
4 Lorbeerblätter
Zubereitung
Gurken waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Salz bestreuen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Für den Aufguss Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 300 ml Wasser, Essig, Zucker, Zwiebelwürfel, Senfkörner und Lorbeer aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Dill zugeben.
Gurken in einem Sieb gut abtropfen lassen. In vier Einmach- oder Schraubgläser (à ca. 500 ml) verteilen, mit heißem Sud übergießen. Gläser verschließen, abkühlen lassen. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Nährwerte
Pro Glas
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate