Ente nach Peking-Art

Ente nach Peking-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

1 Ente

Salz

5 EL Rübensirup

4 EL Sojasoße

Ingwer

1 Töpfchen Koriander

1 Bund Lauchzwiebeln

300 g Mehl

etwas Mehl

3 EL Sesamöl

etwas EL Sesamöl

1 Mango

100 g Sojasprossen

ca. 200 ml Hoisinsoße

Zubereitung

1

Für die Ente evtl. Innereien, Hals und Entenflomen (-fett) aus der Ente entfernen. Ente gründlich waschen und trocken tupfen. Innen mit Salz einreiben. Sirup, Sojasoße, 3 EL heißes Wasser und 1 TL Ingwer verrühren.

2

Ente mit 2⁄3 Sojasirup einstreichen, locker in Papier einschlagen und an einem kühlen Ort ca. 2 Stunden trocknen lassen.

3

Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zwiebelgrün abschneiden. Korianderstiele und Zwiebelgrün in die Ente geben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

4

Hersteller). Ente mit der Brust nach oben auf den Backofenrost legen. Rost auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) setzen. Beides in den heißen Ofen schieben. Ca. 1⁄2 l warmes Wasser in die Fettpfanne gießen.

5

Ente ca. 1 Stunde braten.

6

Für die Fladen 300 g Mehl in eine Schüssel sieben. 3 EL Sesamöl und 1⁄4 l kochendes Wasser zugeben. Mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

7

Für die Füllung Rest Lauchzwiebeln in ca. 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Mango schälen. Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in dünne Streifen schneiden. Sprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen.

8

Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ente ca. 1 Stunde weiterbraten. Fladen­teig kurz durchkneten, zur Rolle (ca. 5 cm Ø) formen. In 18 Scheiben schneiden.

9

Jede Scheibe auf etwas Mehl zu einem Fladen (ca. 9 cm Ø) ausrollen. 9 Fladen dünn mit etwas Öl einstreichen. Übrige Fladen auf die geölten Fladen legen. Dann Doppel­fladen dünn (à ca. 15 cm Ø) ausrollen.

10

In einer heißen Pfanne ohne Öl bei schwacher Hitze von beiden Seiten hellbraun braten. Herausnehmen und vorsichtig wieder auseinanderziehen. Aufeinander­stapeln und mit Alufolie zugedeckt leicht warm halten.

11

Ente mit dem restlichen Sojasirup bestreichen. Backofentemperatur hochschalten (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ente ca. 15 Minuten weiterbraten, bis sie knusprig ist.

12

Ente herausnehmen, tranchieren und in kleine Stücke schneiden. Mit Korianderblättchen, Gemüse- und Mangostreifen, Pfannkuchen und Hoisinsoße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014