Express-Penne mit Oliven-Tomatensoße
Schneller kann man nicht in die Mittagspause starten: Während die Nudeln vor sich hin kochen, wird die Tomatensoße zubereitet.
Zutaten
400 g Penne
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Fenchelsalami (Scheiben)
2 EL Öl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
100 g Oliven (Glas; entsteint)
½ Basilikum
Zubereitung
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Wurst im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten.
Tomaten angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Oliven klein schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Beides mit Wurst in die Soße rühren. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 20 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate