Express-Penne mit Oliven-Tomatensoße

Express-Penne mit Oliven-Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schneller kann man nicht in die Mittagspause starten: Während die Nudeln vor sich hin kochen, wird die Tomatensoße zubereitet.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Penne

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Fenchelsalami (Scheiben)

2 EL Öl

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

100 g Oliven (Glas; entsteint)

½ Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Wurst im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten.

2

Tomaten angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Oliven klein schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Beides mit Wurst in die Soße rühren. Nudeln abgießen, mit der ­Soße mischen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER 3/2016