Farfalle mit geschmolzenen Tomaten und Bärlauch-Nuss-Pesto
Zutaten
35 g Haselnusskerne
1 Bund (ca. 40 g) Bärlauch
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
400 g Farfalle-Nudeln
150 g Kirschtomaten
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Nüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und grobe Stiele entfernen. 20 g Parmesan grob reiben. Bärlauch, geriebener Parmesan und 6 EL Olivenöl im Universalzerkleinerer pürieren.
Nüsse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten, bis sie beginnen, aufzuplatzen. Lauchzwiebeln unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Tomaten-Gemüse zurück in den Topf geben.
Pesto unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und alles auf Teller anrichten. Rest Parmesan hobeln und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 994 kcal
- 18 g Eiweiß
- 69 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate