Farfalle mit geschmolzenen Tomaten und Bärlauch-Nuss-Pesto

Farfalle mit geschmolzenen Tomaten und Bärlauch-Nuss-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

35 g Haselnusskerne

1 Bund (ca. 40 g) Bärlauch

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

400 g Farfalle-Nudeln

150 g Kirschtomaten

2 Lauchzwiebeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und grobe Stiele entfernen. 20 g Parmesan grob reiben. Bärlauch, geriebener Parmesan und 6 EL Olivenöl im Universalzerkleinerer pürieren.

2

Nüsse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten, bis sie beginnen, aufzuplatzen. Lauchzwiebeln unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Tomaten-Gemüse zurück in den Topf geben.

4

Pesto unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und alles auf Teller anrichten. Rest Parmesan hobeln und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 994 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 69 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate