Feierabendpenne mit Pesto und Salsicce
Zutaten
Personen
Salz
Pfeffer
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 Knoblauchzehe
4-5 Stiele Salbei
1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
9 EL Olivenöl
400 g Nudeln (z. B. Penne)
3 Salsicce (Fenchelbratwurst)
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Zubereitung
1
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Käse reiben. Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Alles mit Pinienkernen und 8 EL Olivenöl pürieren.
2
Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Salsicce in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Nudeln abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Nudeln und Pesto mischen, evtl. Wasser unterrühren.
4
Salsicce unterheben und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 21 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2016