Fisch-Tatar mit Avocado
Zutaten
2 Bio-Limetten
150 g frisches Lachsfilet ohne Haut
150 g Kabeljaufilet
2 Avocados (z. B. Hass)
1 Schalotte
Edelsüßpaprika
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Stiele Dill
4 TL Lachskaviar
Zubereitung
Limetten waschen, halbieren und den Saft von 3 Hälften auspressen. Letzte Hälfte in Spalten schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Fischtatar und 1 EL Limettensaft in einer Schüssel vermischen und ca. 15 Minuten kalt stellen
Avocados halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel aus der Schale lösen, ohne diese zu beschädigen. Schale innen mit etwas Limettensaft beträufeln. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden. Schalotte und Avocados zum Tatar geben und mit Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Limettensaft abschmecken. Tatar ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
Dill waschen und Fähnchen von 1 Stiel klein schneiden, unter das Tatar mengen. Fischtartar auf die Avocadohälften verteilen. Mit Lachskaviar und restlichem Dill garnieren. Limettenecken und Schalen anrichten und sofort servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 18 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate