Fischfilet mit Tomaten & Rucola

Fischfilet mit Tomaten & Rucola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

160 g geschälte Kartoffeln

Salz, weißer Pfeffer

200 g Fischfilet zum B.

Kabeljau oder Rotbarsch)

2 TL Zitronensaft

50 g Rucola (Rucola)

125 g Kirschtomaten

Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Öl

2-3 EL Balsamico-Essig

evtl. unbehandelte Zitronen-spalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser kochen. Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln

2

Rauke waschen und evtl. kleiner schneiden. Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln

3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch würzen und darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen

4

Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten. Tomaten zufügen und kurz andünsten. Essig darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch wieder in die Pfanne geben und kurz erwärmen. Rauke zufügen. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten. Evtl. mit Zitrone garnieren

5

EXTRA-INFO

6

Generell gilt: einmal wöchentlich Seefisch essen. Er ist fettarm und liefert viel wichtiges Jod, das den Stoffwechsel in Schwung bringt

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate