Fleischwurst-Gurkensalat
Zutaten
200 g Vollmilchjoghurt
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
1 TL frischer gepresster Zitronensaft
1 Prise Zucker
2-3 Stiele Dill
250 g Salatgurke
1 kleine Zwiebel
200 g Fleischwurst
½ Kopfsalat
nach Belieben Dillfähnchen
Zubereitung
Für das Dressing Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Hälfte des Dills unterrühren. Gurke waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Fleischwurst in Würfel schneiden. Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat, Gurke, Fleischwurst und Zwiebeln mischen. Auf vier Tellern anrichten. Etwas Dressing darüber verteilen und mit restlichem Dill bestreuen. Übriges Dressing extra dazureichen. Nach Belieben mit Dillfähnchen garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate