Fleischwurst-Gurkensalat

Fleischwurst-Gurkensalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Vollmilchjoghurt

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

1 TL frischer gepresster Zitronensaft

1 Prise Zucker

2-3 Stiele Dill

250 g Salatgurke

1 kleine Zwiebel

200 g Fleischwurst

½ Kopfsalat

nach Belieben Dillfähnchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Dressing Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Hälfte des Dills unterrühren. Gurke waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Fleischwurst in Würfel schneiden. Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat, Gurke, Fleischwurst und Zwiebeln mischen. Auf vier Tellern anrichten. Etwas Dressing darüber verteilen und mit restlichem Dill bestreuen. Übriges Dressing extra dazureichen. Nach Belieben mit Dillfähnchen garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate