Florentiner Schweineröllchen mit Pistazien-Käse-Füllung
Zutaten
100 g Pistazien mit Schale
1 Bio-Zitrone
½ Bund/Töpfchen Basilikum
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
125 g Ricotta
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
2-3 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
400 g Tagliatelle
1 gestrichener EL Speisestärke
Zubereitung
Pistazien schälen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Für die Füllung vorbereitete Zutaten und Ricotta mit einer Gabel verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach klopfen. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung mit einem Messer darauf verstreichen, dabei einen Rand lassen.
Fleisch aufrollen und mit 1–2 Holzspießchen zusammenstecken.
Zitrone halbieren und auspressen. Öl in einem kleinen Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Zitronensaft und 350 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Rouladen herausheben. Stärke und 2–3 EL Wasser glatt rühren. Fond damit binden und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Rouladen wieder in die Soße legen. Nudeln abgießen. Mit Rouladen und Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 51 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate