Frischer Salat mit Hähnchenbrust

Frischer Salat mit Hähnchenbrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Zwiebeln

200 g Kirschtomaten

1 Römersalat

75 g Champignons (z. B. braune)

2 (ca. 250 g) Hähnchenfilets

3-4 EL Öl

Salz und Pfeffer (z. B. grober)

4 EL Weißwein-Essig

Zucker

3-4 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Filet waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Zwiebeln im heißen Bratfett kurz andünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Essig und 2 EL Wasser einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2–3 EL Öl darunterschlagen. Petersilie waschen, hacken und darunterrühren.

4

Salat in Streifen schneiden. Mit Tomaten, Pilzen und der lauwarmen Marinade mischen. Hähnchenfilet dünn aufschneiden und mit dem Salat anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2011