Frittierte Brokkoliröschen und Hähnchen-Nuggets mit Joghurt-Dip und Basmatireis
Zutaten
100 g Speisestärke
200 g Mehl
Salz
½ TL Backpulver
1 EL Weinessig
800 g Brokkoli
400 g Hähnchenfilet
Pfeffer
200 g Langkornreis
1 l Sonnenblumenöl
200 g Vollmilchjoghurt
Edelsüßpaprika
1-2 EL Zitronensaft
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Für den Backteig Speisestärke, Mehl, 1 TL Salz, Backpulver, Essig und 300 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und gut trocknen.
Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Brokkoli portionsweise durch den Backteig ziehen und jeweils ca. 4 Minuten frittieren.
Fertige Brokkoliröschen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Vorgang mit Fleischwürfeln wiederholen. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken. Reis, Brokkoliröschen, Hähnchen-Nuggets und Dip anrichten.
Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 37 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate