Gartensalat mit Nackensteaks vom Blech

Gartensalat mit Nackensteaks vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 10 EL Öl

6–8 Schweinenackensteaks (à ca. 150 g)

80 g Senf

Salz

1 Bund Radieschen (netto 150-200 g)

200 g Möhren

200 g Champignons

500–600 g Blattsalate

1 Bund Schnittlauch

ca. 120 ml Zitronensaft (ca. 3 Zitronen)

600 g saure Sahne

3 EL Zucker

1 TL Zucker

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

Fettpfanne des Backofens dünn mit Öl bestreichen. Nackensteaks waschen, trocken tupfen und auf die Fettpfanne legen. Senf, groben Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Nackensteaks von beiden Seiten erst salzen, dann mit Senf-Öl-Mischung bestreichen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. Für den Salat Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und grob raspeln.

3

Champignons putzen und säubern. Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter, bis auf die kleinen Raukeblätter, in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

4

Zitronen auspressen. Für die Sahnesoße 50 ml Zitronensaft, saure Sahne, 3 EL Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Für die Marinade ca. 70 ml Zitronensaft, Schnittlauch, 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

5

ca. 7 EL Öl unterschlagen. Salat, Radieschen und Möhren in einer großen Schüssel mischen. Champignons in dünne Scheiben hobeln. Kresse vom Beet schneiden und beides, bis auf etwas Kresse zum Bestreuen, zum Salat geben.

6

Dann alles mit der Marinade mischen. Salat auf einer großen, tiefen Platte anrichten und eventuell etwas Sahnesoße darübergießen. Mit Nackensteaks servieren. Restliche Sahnesoße mit Kresse bestreuen und extra dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate