Gebratene Gnocchi und Spargel mit Butter und Salbei
Zutaten
2 kg grüner Spargel
1 Zwiebel
3-4 Stiele Salbei
800 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
Salz
Pfeffer
2 EL Sesamsaat
60 g Butter
2 EL Öl
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Salbei waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute kochen, abgießen und abtropfen lassen. Sesam in einem Topf anrösten. Butter zufügen und darin bräunen. Salbeiblätter zufügen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin ca. 3 Minuten braten. Zwiebel und Gnocchi zugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Gnocchi auf Platten anrichten, etwas Salbei-Sesam-Butter darübergeben. Rest extra reichen. Mit Salbeiblättern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate