Gebratene Reisnudeln mit Garnelen
Zutaten
250 g Reis-Bandnudeln
450 g rohe Garnelen, ohne Kopf und Schale
2 Knoblauchzehen
3 Schalotten
2 rote Chilischoten
200 g Mungobohnensprossen
250 g Paksoi
3 Lauchzwiebeln
3 Eier (Gr. M)
3 EL Öl
2 EL Limettensaft
ca. 4 EL Fischsoße
1–2 EL Asia-Chilisoße
1 TL Zucker
schwarzer Pfeffer
ca. 2 EL Sojasoße
3 EL Erdnusskerne
Limettenspalten und Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Reisnudeln in einer großen Schüssel in warmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Garnelen am Rücken aufschneiden und entdarmen. Waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotten schälen, fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen. Schote waschen und klein schneiden. Sprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Paksoi putzen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Eier verquirlen. Reisnudeln gut abtropfen lassen
Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen. 1 EL Öl hineingeben. Garnelen zugeben und unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Wok wieder erhitzen, 2 EL Öl zugeben. Knoblauch, Schalotten und Chili zugeben, unter Wenden ca. 1 Minute braten. Nudeln zufügen und 1 weitere Minute braten. Eier, Limettensaft, 3 EL Fischsoße und Chilisoße zugegeben, unter Rühren weitere ca. 3 Minuten braten. Garnelen, Paksoi und Sprossen zu den Bratnudeln geben, weitere ca. 2 Minuten braten. Mit Zucker, Pfeffer, Sojasoße und 1 EL Fischsoße abschmecken
Anrichten, mit Erdnüssen und Lauchzwiebeln bestreuen. Mit Limettenspalten und Koriander garnieren und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 39 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate