Gebratene Reisnudeln mit Garnelen

Gebratene Reisnudeln mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Reis-Bandnudeln

450 g rohe Garnelen, ohne Kopf und Schale

2 Knoblauchzehen

3 Schalotten

2 rote Chilischoten

200 g Mungobohnensprossen

250 g Paksoi

3 Lauchzwiebeln

3 Eier (Gr. M)

3 EL Öl

2 EL Limettensaft

ca. 4 EL Fischsoße

1–2 EL Asia-Chilisoße

1 TL Zucker

schwarzer Pfeffer

ca. 2 EL Sojasoße

3 EL Erdnusskerne

Limettenspalten und Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reisnudeln in einer großen Schüssel in warmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Garnelen am Rücken aufschneiden und entdarmen. Waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotten schälen, fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen. Schote waschen und klein schneiden. Sprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Paksoi putzen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Eier verquirlen. Reisnudeln gut abtropfen lassen

2

Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen. 1 EL Öl hineingeben. Garnelen zugeben und unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Wok wieder erhitzen, 2 EL Öl zugeben. Knoblauch, Schalotten und Chili zugeben, unter Wenden ca. 1 Minute braten. Nudeln zufügen und 1 weitere Minute braten. Eier, Limettensaft, 3 EL Fischsoße und Chilisoße zugegeben, unter Rühren weitere ca. 3 Minuten braten. Garnelen, Paksoi und Sprossen zu den Bratnudeln geben, weitere ca. 2 Minuten braten. Mit Zucker, Pfeffer, Sojasoße und 1 EL Fischsoße abschmecken

3

Anrichten, mit Erdnüssen und Lauchzwiebeln bestreuen. Mit Limettenspalten und Koriander garnieren und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2012