Gebratene Sardinen

Gebratene Sardinen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Sardinen

400 g Peperoni (frisch, vom Türken, nicht scharf)

3 unbehandelte Zitronen

1-2 Knoblauchzehen

1 (60 g) Pinienkerne

2 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

1 Gemüsezwiebel

1 Topf Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sardinen auftauen lassen, anschließend mehrmals leicht einschneiden. Peperoni waschen. 1 Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Zitronenschale, Pinienkerne und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sardinen und Peperoni auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Beides mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Sardinen mit vorbereiteter Mischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Restliche Zitronen waschen, ebenfalls in Spalten schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Sardinen, Peperoni, Zwiebeln und Zitronenspalten mit Basilikum bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate