Gebratener Spargel mit Penne und Nussbutter
Zutaten
300 g Nudeln
Salz
500 g grüner Spargel
50 g Haselnüsse mit Haut
4 EL Butter
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
1 Topf Basilikum
3 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Ebenfalls abtropfen lassen. Haselnüsse blättrig hobeln, in der Pfanne anrösten, Butter zufügen und schmelzen. In ein Schälchen geben. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse ins heiße Öl drücken und kurz anbraten. Nudeln und Spargel zugeben und kurz braten. Mit Pfeffer würzen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Basilikum und Parmesan in die Pfanne geben und unterheben. Portionsweise auf Tellern anrichten und mit Haselnussbutter beträufelt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 18 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate