Gebratener Spargel mit Penne und Nussbutter

Gebratener Spargel mit Penne und Nussbutter Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln

Salz

500 g grüner Spargel

50 g Haselnüsse mit Haut

4 EL Butter

2 EL Öl

1 Knoblauchzehe

Pfeffer

1 Topf Basilikum

3 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Ebenfalls abtropfen lassen. Haselnüsse blättrig hobeln, in der Pfanne anrösten, Butter zufügen und schmelzen. In ein Schälchen geben. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse ins heiße Öl drücken und kurz anbraten. Nudeln und Spargel zugeben und kurz braten. Mit Pfeffer würzen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Basilikum und Parmesan in die Pfanne geben und unterheben. Portionsweise auf Tellern anrichten und mit Haselnussbutter beträufelt servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate