Gefüllte Hähnchenkeulen

Gefüllte Hähnchenkeulen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenkeulen

150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence

ca. 2 Stiele Petersilie

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

750 g Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

1 EL Butter oder Margarine

1 Glas (400 ml) Geflügelfond

einige Spritzer Zitronensaft

1-2 EL heller Soßenbinder

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

50 g rote Linsen

1 TL Pfefferkörner

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Keulen waschen und trocken tupfen. Hälfte des Frischkäses und je 2 Blätter Petersilie unter die Haut geben. Mit kleinen Holzspießen feststecken. Keulen im heißen Öl unter Wenden ca. 20 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

In der Zwischenzeit Gemüse putzen und waschen. Champignons halbieren, Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Fett erhitzen, Champignons darin ca. 5 Minuten braten. Fond und Lauchzwiebeln zufügen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3

Restlichen Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Soßenbinder einrühren. Speck fein würfeln. Keulen herausnehmen. Speck und Linsen im Bratfett knusprig ausbraten. Mit Pfefferkörnern und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.

4

Gemüse und Keulen, mit Linsen bestreut und Zitrone garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate