Gefüllte Hähnchenkeulen
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
ca. 2 Stiele Petersilie
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
750 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
1 Glas (400 ml) Geflügelfond
einige Spritzer Zitronensaft
1-2 EL heller Soßenbinder
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
50 g rote Linsen
1 TL Pfefferkörner
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Keulen waschen und trocken tupfen. Hälfte des Frischkäses und je 2 Blätter Petersilie unter die Haut geben. Mit kleinen Holzspießen feststecken. Keulen im heißen Öl unter Wenden ca. 20 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Gemüse putzen und waschen. Champignons halbieren, Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Fett erhitzen, Champignons darin ca. 5 Minuten braten. Fond und Lauchzwiebeln zufügen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Restlichen Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Soßenbinder einrühren. Speck fein würfeln. Keulen herausnehmen. Speck und Linsen im Bratfett knusprig ausbraten. Mit Pfefferkörnern und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
Gemüse und Keulen, mit Linsen bestreut und Zitrone garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 58 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate