Gefüllte Mairübchen mit Pilzreis

Gefüllte Mairübchen mit Pilzreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

8 Mairübchen (à ca. 150 g)

150 g Champignons

5 Stiele Thymian

2 EL Öl

Pfeffer

50 g Bergkäse

30 g Saat-Kerne

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Von den Mairübchen das obere Viertel als Deckel abschneiden. Von dem Grün ca. 1 cm stehen lassen. Rübchen mit einem Kugelaustecher aushöhlen.

2

Das Innere der Rübchen klein schneiden. Champignons säubern, putzen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von 3 Stielen abzupfen und fein hacken.

3

Mairübchen in einen weiten Topf geben. Ca. 500 ml Wasser und 1/2 TL Salz angießen. Rübchen zugedeckt ca. 5 Minuten weich dünsten. Rübchen-Deckel ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen.

4

Champignons darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Gehackte Rübchen und Thymian ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen. Reis abgießen. Käse raspeln.

5

Reis, 2/3 Käse und Pilze vermengen. Mairübchen aus dem Topf nehmen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Haut der Rüben abziehen. Rübchen mit dem Reis-Mix füllen, mit übrigem Käse bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

6

Rübchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten überbacken. Rübchen-Deckel ca. 10 Minuten mitbacken.

7

Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Je 2 Mairübchen auf einem Teller anrichten und mit gerösteten Kernen bestreuen. Mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate