Gefülltes Omelett mit Schafskäse

Gefülltes Omelett mit Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

300 g Porree (Lauch)

4 TL Öl

Salz

Pfeffer

½ Bund glatte Petersilie

4 Eier (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

100 g Schafskäse

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Zubereitung

1

Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und abtropfen lassen. Porree in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden. 2 TL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 100 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt 5–6 Minuten weiterdünsten

2

Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Eier, 2 EL kaltes Wasser, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. 1 EL Petersilie zufügen

3

Jeweils 1 TL Öl in zwei kleine beschichtete Pfannen (à 16–20 cm Ø) geben und erhitzen. Eimasse in die Pfannen verteilen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen

4

Schafskäse zerbröckeln und zusammen mit der restlichen Petersilie unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Omeletts auf 2 Teller gleiten lassen, jeweils auf eine Hälfte Gemüse geben und die andere Hälfte überklappen. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate