Gefülltes Omelett mit Schafskäse
Zutaten
250 g Möhren
300 g Porree (Lauch)
4 TL Öl
Salz
Pfeffer
½ Bund glatte Petersilie
4 Eier (Gr. M)
geriebene Muskatnuss
100 g Schafskäse
Zubereitung
Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und abtropfen lassen. Porree in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden. 2 TL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 100 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt 5–6 Minuten weiterdünsten
Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Eier, 2 EL kaltes Wasser, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. 1 EL Petersilie zufügen
Jeweils 1 TL Öl in zwei kleine beschichtete Pfannen (à 16–20 cm Ø) geben und erhitzen. Eimasse in die Pfannen verteilen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen
Schafskäse zerbröckeln und zusammen mit der restlichen Petersilie unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Omeletts auf 2 Teller gleiten lassen, jeweils auf eine Hälfte Gemüse geben und die andere Hälfte überklappen. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 27 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate