Gekräuterte Schafskäse-Salami-Spieße
Zutaten
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
3-4 Stiel(e) Salbei
1-2 Knoblauchzehen
1/2 - 1 TL Thymian
ca. 10 EL Olivenöl
250 g Feta
ca. 150 g Salami
12 Kirschtomaten
Pfeffer
Zubereitung
Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Knoblauch und Öl mischen. Feta und Salami in jeweils 12 Würfel schneiden. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Jeweils 1 Käsewürfel, 1 Salamiwürfel, 1 Kirschtomate und 12 Salbeiblättchen auf je 1 Spieß stecken. Spieße auf eine tiefe Platte legen, Kräuter-Öl-Mischung darüber verteilen. Spieße darin wenden. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen. Etwas frischen Pfeffer darüber mahlen
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett