Gemüse-Mix mit Hähnchen und Nudeln

Gemüse-Mix mit Hähnchen und Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mix and Match! Je nachdem, welche Komponenten du hier auf der Gabel kombinierst, entstehen immer neue Geschmacksmomente! Mit dabei ist super würziges Hähnchen und cremiger Erdnussdip.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 15 g frischer Ingwer

3 Knoblauchzehen

1 EL brauner Zucker

2 EL dunkle Sojasoße

1 EL Obstessig

3 EL Miso-Paste

4 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)

350 ml Sojadrink

50 g Erdnusscreme

Salz

Pfeffer

100 g Feta

30 g Cracker

1 TL flüssigen Honig

600 g Süßkartoffeln

200 g Kirschtomaten

200 g junger Blattspinat

4 EL Olivenöl

300 g Spaghettini Nudeln

1 Avocado

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Zubereitung

1

Ingwer schälen, fein raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucker, 1/3 Knoblauch, Ingwer, Sojasoße, Essig und 2 EL Miso-Paste verrühren. Keulen waschen, trocken tupfen, entbeinen (eventuell vom Schlachter entbeinen lassen) und mit der vorbereiteten Miso-Marinade marinieren. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2

Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

3

Für den Dip 200 ml Drink und Erdnusscreme pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Nudelsoße Käse, Cracker, 150 ml Drink, Honig, 1/2 vom restlichen Knoblauch und 1 EL Miso-Paste pürieren. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Tomaten waschen. Spinat putzen bzw. verlesen, waschen, trocken schütteln

4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 15 Minuten unter Wenden braten. Tomaten für die letzten ca. 3 Minuten dazugeben. Mit Salz würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.

5

Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, Soße untermischen und warm halten. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten. Übrigen Knoblauch im Bratfett anbraten. Spinat dazugeben, mit Salz würzen und sehr kurz zusammenfallen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles in Bowls anrichten, mit Dip beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 1190 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 105 g Kohlenhydrate