Gemüsepolenta (Frascatula di polenta di grano e verdure)

Gemüsepolenta (Frascatula di polenta di grano e verdure) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 ml Milch

25 ml Olivenöl

3 EL Olivenöl

Salz

80 g Polenta (Maisgrieß)

25 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Stiele Thymian

1 Zweig Rosmarin

5 (ca. 300 g) Eiertomaten

75 g grüne Oliven mit Stein

ca. 350 g Brokkoli

75-100 ml Orangensaft

Pfeffer

1-2 EL Öl

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Zubereitung

1

Milch, 250 ml Wasser, 25 g Olivenöl und etwas Salz aufkochen. Zuerst Polenta, dann Parmesan einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Heiße Polenta dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen und auskühlen lassen.

2

Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Thymian ebenfalls grob hacken.

3

Tomaten waschen, trocken reiben und in je 8 Spalten schneiden. Oliven trocken tupfen. Broccoli zuerst in Röschen schneiden, diese dann nochmals halbieren oder vierteln. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

4

Broccoli darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Broccoli aus der Pfanne nehmen. 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln 2-3 Minuten braten, dann Tomaten zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.

5

Orangensaft, Oliven und Kräuter zugeben und ca. 5 Minuten zu einem dicken Sud einkochen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta in ca. 16 Rechtecke (ca. 10 x 5 cm) schneiden. 1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polentastücke von beiden Seiten goldbraun (1-2 Minuten) braten.

6

Polentastücke und Gemüse leicht geschichtet anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate