Geräucherter Lachs mit zwei Dips

Geräucherter Lachs mit zwei Dips Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 TL Honig

4 EL mittelscharfer Senf

4 EL Weißweinessig

80 ml Öl

1 Bund Dill

Salz

Pfeffer

250 g Schlagsahne

1 EL Meerrettich (a.d. Glas)

2 EL Preiselbeeren (angedickt, a.d. Glas)

500 g Lachs

Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Honig, Senf, Essig verrühren, Öl unterschalgen. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen. Meerrettich und Preiselbeeren, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. In eine Schüssel geben und mit restlichen Preiselbeeren garnieren. Lachs mit Zitronenscheiben und Dill auf einer Platte anrichten. Soßen dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate