Geröstetes Hähnchen mit Fenchel-Paprika-Gemüse

Geröstetes Hähnchen mit Fenchel-Paprika-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Die Filets werden mehrfach mit einem simplen Mix aus Sojasoße, Zitrone und Honig mariniert. Dazu der fantastisch duftende Fenchel. Wenn Sie noch einen draufsetzen möchten, dann fügen Sie noch Fenchelsamen oder ein bisschen Pernodlikör hinzu“

LaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

2 Fenchelknollen mit Grün

3-4 Knoblauchzehen

4 Hähnchenfilets mit Haut

100 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

100 ml Sojasoße

4 EL Zitronensaft

2 TL Honig

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Paprika putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Fenchel putzen (dabei das Grün aufbewahren), waschen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2

Hähnchenfilets abspülen und gut trocken tupfen. Rundherum mit etwas Öl einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter legen. Gemüse und Knoblauch um das Fleisch herum verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl darüberträufeln.

3

Sojasoße, Zitronensaft und Honig verrühren. Hähnchen mit einem Teil der Soße bestreichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit der Soße bestreichen.

4

Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofengrill zuschalten, Hähnchen nochmals mit der Soße bestreichen und knusprig-braun braten. Fenchel­grün waschen, trocken schütteln und hacken. Hähnchen mit Gemüse und Bratsud anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen. Dazu schmeckt Basmatireis oder ein Porreesalat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2017