Geschmorte Hähnchenkeulen auf Gemüse
Zutaten
800 g Kartoffeln
4-6 Hähnchenkeulen (à ca. 175 g)
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Zucchini (ca. 450 g)
300 g Tomaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Töpfchen Thymian
1 Zweig kleiner Rosmarin (ersatzweise getockneter Thymian und Rosmarin)
0,1 l Hühnerbouillon (Instant)
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Hähnchenkeulen in die Fettpfanne eines Backofens geben und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. Zucchini und Tomaten, waschen und putzen. Zucchini in dicke Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Nach ca. 25 Minuten Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und fertig schmoren. Evtl. das Gemüse und die Kartoffeln ab und zu wenden. Hähnchenkeulen, Gemüse und Kartoffeln auf einer großen Platte anrichten und mit Kräutern garniert servieren
Pro Portion (bei 4 Keulen) ca. 2470 kJ/ 590 kcal. E: 43 g/ F: 34 g/ KH: 28 g
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 43 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate