Geschmorte Hähnchenkeulen mit Möhren, Porree und Champigons

Geschmorte Hähnchenkeulen mit Möhren, Porree und Champigons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenkeulen

1 Bund (ca. 500 g) Möhren

125 g Schalotten

250 g Champignons

400 g Porree (Lauch)

½ Zitrone

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Rosmarin

0,4 l Hühnerbouillon (Instant)

0,1 l Weißwein

Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und halbieren. Möhren schälen und in große Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Champignons putzen, eventuell halbieren. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Zitrone heiß abwaschen und in Spalten scheiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Gemüse und Zitronenspalten zugeben, kurz mit anbraten.

3

Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen lassen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3)) ca. 30 Minuten schmoren lassen. Hähnchenteile mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.

4

Mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt selbstgemachtes Kartoffelpüree.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate