Geschmorte Schweinesteaks auf Gemüse

Geschmorte Schweinesteaks auf Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Satina)

600 g Porree (Lauch)

2 mittelgroße Zwiebeln

4 (à 200 g) Nackensteaks

1 EL Butterschmalz

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Lorbeerblatt

1 TL Majoran

750 ml Gemüsebrühe (instant)

50 g Frühstücksspeck in Scheiben

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden, Kartoffeln vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Steaks von beiden Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse und Lorbeer um das Fleisch verteilen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach 20 Minuten Schmorzeit Brühe zugießen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren. Speck in Stücke schneiden. 30 Minuten vor Garzeitende Speck über den Steaks verteilen. Im offenen Bräter zu Ende garen. Mit Majoran garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate