Geschmortes Hähnchen in würziger Tomatensoße
Zutaten
1 Hähnchen
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
¼ l Hühnerbouillon (Instant)
75 g Oliven
½ Bund Thymian
1 kleiner Zweig Rosmarin
Zubereitung
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Teile teilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln. Tomaten in der Dose mit einem Messer grob zerschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen zufügen, kurz mit anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Hühnersuppe und Oliven zugeben. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen streifen. Kräuter ebenfalls in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Mit frischen Kräutern bestreut servieren. Dazu schmeckt Baguette
Zubereitungszeit 1-1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 46 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate