Geschmortes Hähnchen in würziger Tomatensoße

Geschmortes Hähnchen in würziger Tomatensoße Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

¼ l Hühnerbouillon (Instant)

75 g Oliven

½ Bund Thymian

1 kleiner Zweig Rosmarin

Zubereitung

1

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Teile teilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln. Tomaten in der Dose mit einem Messer grob zerschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen zufügen, kurz mit anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Hühnersuppe und Oliven zugeben. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen streifen. Kräuter ebenfalls in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Mit frischen Kräutern bestreut servieren. Dazu schmeckt Baguette

2

Zubereitungszeit 1-1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate