Geschmortes Kaninchen

Geschmortes Kaninchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Artischocken

Salz

50 ml Zitronensaft

1 (ca. 1,6 kg) Kaninchen

150 g Schalotten

250 g kleine Tomaten

2 unbehandelte Orangen

4 EL Öl

Pfeffer

3-4 Lorbeerblätter

1 Rosmarin

1 Zimtstange

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Artischocken putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 6 Teile schneiden. Schalotten schälen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Orangen waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile und Schalotten darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Tomaten, Orangen, Lorbeer, Rosmarin und Zimtstange zufügen. Im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren. Artischocken halbieren und während der letzten 10 Minuten im offenen Bräter mitschmoren. Eventuell nachwürzen und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate