Geschmortes Kaninchen
Zutaten
4 Artischocken
Salz
50 ml Zitronensaft
1 (ca. 1,6 kg) Kaninchen
150 g Schalotten
250 g kleine Tomaten
2 unbehandelte Orangen
4 EL Öl
Pfeffer
3-4 Lorbeerblätter
1 Rosmarin
1 Zimtstange
Zubereitung
Artischocken putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 6 Teile schneiden. Schalotten schälen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Orangen waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile und Schalotten darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Tomaten, Orangen, Lorbeer, Rosmarin und Zimtstange zufügen. Im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten schmoren. Artischocken halbieren und während der letzten 10 Minuten im offenen Bräter mitschmoren. Eventuell nachwürzen und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 68 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate