Geschmortes Kaninchen mit Aprikosen
Zutaten
1 Kaninchen
200 g Aprikosen
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
½ l klare Brühe (instant)
1 EL Pernod
Anislikör
½ Bund Thymian
3 Lorbeerblätter
1 Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung
Kaninchen in 8 Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen. Aprikosen halbieren. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen.
Pernod zufügen. Thy-mian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Aprikosen, Lorbeer und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, in den Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Nach ca. 25 Minuten in den Bräter geben und mitgaren. Alles auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Thymian garnieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal