Geschmortes Kaninchen mit Aprikosen

Geschmortes Kaninchen mit Aprikosen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kaninchen

200 g Aprikosen

30 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

½ l klare Brühe (instant)

1 EL Pernod

Anislikör

½ Bund Thymian

3 Lorbeerblätter

1 Bund Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Kaninchen in 8 Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen. Aprikosen halbieren. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen.

2

Pernod zufügen. Thy-mian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Aprikosen, Lorbeer und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, in den Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten schmoren.

3

In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Nach ca. 25 Minuten in den Bräter geben und mitgaren. Alles auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Thymian garnieren.

4

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal