Geschmortes Schweinesteak mit karamellisierten Äpfeln

Geschmortes Schweinesteak mit karamellisierten Äpfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

300 g Möhren

2 Stangen Porree (Lauch)

2 Dose(n) (à 425 ml) Bohnenkerne

4 Schweinekoteletts

Salz

Pfeffer

2 EL Sonnenblumenöl

600 ml Gemüsebrühe

300 ml Apfelsaft

½ Salbei

2 Äpfel

25 g Butter

25 g Muscovado-Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Bohnen in ein Sieb gießen und kurz abspülen

2

Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und Steaks darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen und Zwiebel im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen

3

Fleisch, Möhren und Porree in den Bräter geben, aufkochen und ca. 1 Stunde schmoren. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken

4

Bohnen und Salbei dazugeben und 1 weitere Stunde garen. Inzwischen Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelentkerner ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter darin kurz frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Apfelscheiben in der Pfanne portionsweise je ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, Zucker in der Pfanne schmelzen und Apfelscheiben darin weitere je ca. 2 Minuten karamellisieren. Geschmortes und Apfelscheiben anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate