Geschmortes Schweinesteak mit karamellisierten Äpfeln
Zutaten
1 Zwiebel
300 g Möhren
2 Stangen Porree (Lauch)
2 Dose(n) (à 425 ml) Bohnenkerne
4 Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Apfelsaft
½ Salbei
2 Äpfel
25 g Butter
25 g Muscovado-Zucker
Zubereitung
Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Bohnen in ein Sieb gießen und kurz abspülen
Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und Steaks darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen und Zwiebel im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen
Fleisch, Möhren und Porree in den Bräter geben, aufkochen und ca. 1 Stunde schmoren. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken
Bohnen und Salbei dazugeben und 1 weitere Stunde garen. Inzwischen Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelentkerner ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter darin kurz frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Apfelscheiben in der Pfanne portionsweise je ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, Zucker in der Pfanne schmelzen und Apfelscheiben darin weitere je ca. 2 Minuten karamellisieren. Geschmortes und Apfelscheiben anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 54 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate