Glasierte Hähnchenbrust mit Rote-Bete-Quark
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL flüssigen Honig
2 EL Balsamico-Essig
800 g Möhren
2 EL Sesamsaat
1 vorgegarte rote Bete Knolle
8 EL Magerquark
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten zu Ende garen. Honig und Essig verrühren und das Fleisch ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit damit einstreichen.
Möhren schälen, waschen, halbieren und in dicke Stifte schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca. 2 Minuten andünsten. 100 ml Wasser dazugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren 5–7 Minuten köcheln lassen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rote Bete in feine Würfel schneiden und mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie zu den Möhren geben. Fleisch mit Sesam bestreuen und in Scheiben schneiden. Möhren und Fleisch auf Tellern anrichten.
Quark mit auf die Teller geben.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 44 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate