Glasierte Hähnchenbrust mit Rote-Bete-Quark

Glasierte Hähnchenbrust mit Rote-Bete-Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 TL flüssigen Honig

2 EL Balsamico-Essig

800 g Möhren

2 EL Sesamsaat

1 vorgegarte rote Bete Knolle

8 EL Magerquark

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten zu Ende garen. Honig und Essig verrühren und das Fleisch ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit damit einstreichen.

3

Möhren schälen, waschen, halbieren und in dicke Stifte schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca. 2 Minuten andünsten. 100 ml Wasser dazugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren 5–7 Minuten köcheln lassen.

4

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rote Bete in feine Würfel schneiden und mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie zu den Möhren geben. Fleisch mit Sesam bestreuen und in Scheiben schneiden. Möhren und Fleisch auf Tellern anrichten.

6

Quark mit auf die Teller geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate