Gnocchi mit getrockneten Tomaten und Salbei-Speck-Soße
Zutaten
1 Glas Tomaten
500 g Tomaten
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Topf Salbei
Salz
Zitronenpfeffer
1 Packung (325 g) Gnocchi aus dem Kühlregal
Zubereitung
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Frische Tomaten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Speck würfeln. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen. Tomatenstücke, 1/3 der getrockneten Tomaten in die Pfanne geben und alles ca. 10 Minuten garen. Salbei waschen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Tomatenstücke und den Salbei zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, bis sie nach oben schwimmen. Gnocchi mit der Soße zusammen anrichten und mit Salbeiblättern garniert servieren
Teller: Porcelaine d` Auteuil
ff
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal