Gnocchi mit Kürbis und Speck in Salbeibutter

Gnocchi mit Kürbis und Speck in Salbeibutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen Gnocchi

Salz

1 Glas (720 ml) eingelegter Kürbis in Stückchen mit Honig verfeinert

2 Zwiebeln

50 g Frühstücksspeck in Scheiben

1 TL Öl

Pfeffer

1-2 Stiele Salbei

100 g Butter

Zubereitung

1

Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, dann abgießen. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen.

2

Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Speck in kleine Stücke schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi, Speck, Zwiebelspalten und Kürbis darin 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen. Salbei zugeben und die Butter leicht nussig werden lassen. Salbeibutter über die Gnocchi geben. Auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate