Gnocchi mit Kürbis und Speck in Salbeibutter
Zutaten
2 Packungen Gnocchi
Salz
1 Glas (720 ml) eingelegter Kürbis in Stückchen mit Honig verfeinert
2 Zwiebeln
50 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 TL Öl
Pfeffer
1-2 Stiele Salbei
100 g Butter
Zubereitung
Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, dann abgießen. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen.
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Speck in kleine Stücke schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi, Speck, Zwiebelspalten und Kürbis darin 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen. Salbei zugeben und die Butter leicht nussig werden lassen. Salbeibutter über die Gnocchi geben. Auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 9 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate