Gnocchi mit Spinatcreme und jungen Möhren
Weil du weißt, wie der Hase läuft, nimmst du die Nockerl aus dem Kühlregal, karamellisierst fix ein paar Karöttchen und vollendest nach 25 Minuten das Spinatsößchen. So lecker sind Gnocchi mit Spinat und Möhren!
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Gnocchi mit Spinat - Rezept:
Zutaten
200 g Babyspinat
1 Bund kleine Möhren
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 TL flüssigen Honig
Salz
Muskat
Pfeffer
1 Packung Gnocchi (500 g; Kühlregal)
200 g Crème fraîche
100 ml Milch
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Möhren samt Grün waschen, Grün abschneiden und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten rundherum braten. Kurz vor Bratzeitende Honig zufügen und karamellisieren. Mit Salz würzen.
Inzwischen 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Gnocchi darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Muskat würzen, herausnehmen und warm halten. Zwiebel in der heißen Pfanne kurz andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Crème fraîche sowie Milch einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Möhrengrün grob zerzupfen. Gnocchi mit Spinat und Möhren anrichten. Sonnenblumenkerne und Möhrengrün darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate