Graved Lachs mit Honig-Senf-Dill-Soße

Graved Lachs mit Honig-Senf-Dill-Soße Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Lachs:

1,2 kg Lachs (Schwanzstück, vom Fischhändler halbieren und entgräten lassen)

5 Bund Dill

30 g Salz

60 g Zucker

1 EL Pfefferkörner

Dill und Zitronenscheiben zum Garnieren

Für die Soße:

2 Eigelbe

5 EL mittelscharfer Senf

2 TL Honig

Zitronenspritzer

0,1 l Sonnenblumenöl

1 Bund Dill

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Zubereitung

1

Lachs waschen, trocken tupfen. Dill waschen und fein schneiden. Salz, Zucker, Dill und Pfeffer mischen. Eine Lachshälfte mit der Haut nach unten in eine flache Glasschale legen. Würzmischung darauf verteilen.

2

Zweite Hälfte mit der Fleischseite darauflegen. Lachs mit Folie bedecken. Ein Brett oder einen Teller darauflegen und beschweren. Ca. 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, dabei 2-3 mal wenden, damit sich die Beizflüssigkeit verteilt.

3

Lachs herausnehmen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breiten Streifen von der Haut schneiden. Auf einem Brett anrichten und mit Dill und Zitronenscheiben garnieren. Für die Soße Eigelb, Senf, Honig und Zitronenspritzer mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.

4

Nach und nach Öl unterrühren. 6 Esslöffel warmes Wasser hinzufügen. Dill waschen, fein hacken und unter die Soße heben.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate