Graved Lachs mit Honig-Senf-Dill-Soße
Zutaten
1,2 kg Lachs (Schwanzstück, vom Fischhändler halbieren und entgräten lassen)
5 Bund Dill
30 g Salz
60 g Zucker
1 EL Pfefferkörner
Dill und Zitronenscheiben zum Garnieren
2 Eigelbe
5 EL mittelscharfer Senf
2 TL Honig
Zitronenspritzer
0,1 l Sonnenblumenöl
1 Bund Dill
Zubereitung
Lachs waschen, trocken tupfen. Dill waschen und fein schneiden. Salz, Zucker, Dill und Pfeffer mischen. Eine Lachshälfte mit der Haut nach unten in eine flache Glasschale legen. Würzmischung darauf verteilen.
Zweite Hälfte mit der Fleischseite darauflegen. Lachs mit Folie bedecken. Ein Brett oder einen Teller darauflegen und beschweren. Ca. 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, dabei 2-3 mal wenden, damit sich die Beizflüssigkeit verteilt.
Lachs herausnehmen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breiten Streifen von der Haut schneiden. Auf einem Brett anrichten und mit Dill und Zitronenscheiben garnieren. Für die Soße Eigelb, Senf, Honig und Zitronenspritzer mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
Nach und nach Öl unterrühren. 6 Esslöffel warmes Wasser hinzufügen. Dill waschen, fein hacken und unter die Soße heben.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 21 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate