Grünes Hähnchen-Curry

Grünes Hähnchen-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Ingwer

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Chilischoten

400 g Hähnchenfilet

3 EL Öl

Salz

1–2 EL grüne Currypaste

200 ml Geflügelbrühe

400 ml Kokosmilch

Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

1 kleiner Topf Koriander

2–3 EL Limettensaft

Zucker

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Zubereitung

1

Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden goldbraun braten und leicht salzen

2

2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 2–3 Minuten andünsten. Currypaste zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Hähnchenstreifen und Lauchzwiebeln zum Curry geben und 2–3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln

4

Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Curry mit Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken und mit Koriander bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate