Grünes Hähnchen-Curry
Zutaten
20 g Ingwer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten
400 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
Salz
1–2 EL grüne Currypaste
200 ml Geflügelbrühe
400 ml Kokosmilch
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kleiner Topf Koriander
2–3 EL Limettensaft
Zucker
Zubereitung
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden goldbraun braten und leicht salzen
2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 2–3 Minuten andünsten. Currypaste zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Hähnchenstreifen und Lauchzwiebeln zum Curry geben und 2–3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln
Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Curry mit Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken und mit Koriander bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 25 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate