Grünkohl-Ragout mit Penne
Bellissimo! Kohl, Lauch und Kartoffeln tun sich als Ragout zusammen, bevor sie sich mit dem Käse zur italienischen Pasta stürzen.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Grünkohl (aus dem Beutel)
2 Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
400 ml Hühnerfond (Glas)
400 g Penne
2 Stiele Thymian
150 g Hartkäse (Stück; z. B. Fontina)
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 EL Butter
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Grünkohl putzen und waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Fond angießen und ca. 8 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln bissfest sind. Grünkohl unterrühren.
Ca. 5 Minuten zugedeckt schmoren. Ragout mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Fontina in Würfel schneiden. Parmesan fein reiben.
Nudeln abgießen, dabei ca. 5 EL Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser wieder in den Topf geben. Thymian, Ragout, Fontinawürfel und Butter unterrühren. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Parmesan servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 37 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate