Grünkohl-Ragout mit Penne

Grünkohl-Ragout mit Penne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bellissimo! Kohl, Lauch und Kartoffeln tun sich als Ragout zusammen, bevor sie sich mit dem Käse zur italienischen Pasta stürzen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g Grünkohl (aus dem Beutel)

2 Kartoffeln

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

400 ml Hühnerfond (Glas)

400 g Penne

2 Stiele Thymian

150 g Hartkäse (Stück; z. B. Fontina)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Grünkohl putzen und waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Fond angießen und ca. 8 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln bissfest sind. Grünkohl unterrühren.

3

Ca. 5 Minuten zu­gedeckt schmoren. Ragout mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Fontina in Würfel schneiden. Parmesan fein reiben.

5

Nudeln abgießen, dabei ca. 5 EL Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser wieder in den Topf geben. Thymian, Ragout, Fontinawürfel und Butter unterrühren. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Mit Parmesan servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: wochit
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015