Hähnchen-Bolognese

Hähnchen-Bolognese Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hähnchenfilet

200 g Staudensellerie

1 rote Paprika

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

200 g Möhren

2-3 Stiele Thymian

3 EL Öl

1 EL Tomatenmark

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Prise Zucker

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

400 g Bandnudeln

25 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

nach Belieben Thymian und Staudensellerie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sellerie und Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren putzen, waschen und fein würfeln.

2

Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Gemüse zufügen und kurz mit anbraten.

3

Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Tomaten in der Dose mit einem langen Messer etwas zerkleinern. Gemüse damit ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4

Nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Nudeln und Hähnchen-Bolognese auf einer Platte anrichten.

5

Mit Parmesan bestreuen und nach Belieben mit Thymian und Staudenselleriegrün garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate