Hähnchen-Bolognese
Zutaten
600 g Hähnchenfilet
200 g Staudensellerie
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
200 g Möhren
2-3 Stiele Thymian
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Prise Zucker
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
400 g Bandnudeln
25 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
nach Belieben Thymian und Staudensellerie zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sellerie und Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren putzen, waschen und fein würfeln.
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Gemüse zufügen und kurz mit anbraten.
Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Tomaten in der Dose mit einem langen Messer etwas zerkleinern. Gemüse damit ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Nudeln und Hähnchen-Bolognese auf einer Platte anrichten.
Mit Parmesan bestreuen und nach Belieben mit Thymian und Staudenselleriegrün garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 23 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate