Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Reis
Ein wunderbares Familienessen: Der Hähnchen-Brokkoli-Auflauf macht frisch aus dem Ofen jeden glücklich.
Zutaten
700 g Hähnchenfilets
Salz
1 EL Öl
200 g Langkornreis
500 g Brokkoli
90 g Butter
40 g Mehl
300 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
400 g Schmelzkäse
Pfeffer
80 g Cornflakes
Zubereitung
Filets waschen, trocken tupfen. Mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei kleiner Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Filets aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Reis abgießen, abtropfen lassen.
Für de Béchamel 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse unterrrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in Stücke zupfen. Alles zusammen mischen und in einer Auflaufform verteilen. Cornflakes grob zerbröseln darüberstreuen. 40 g Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 35–40 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 1075 kcal
- 68 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate