Hähnchen Cordon bleu zu Pommes frites und Gurkensalat
Zutaten
1 dicke Scheiben Emmentaler Käse (ca. 75 g)
2 Scheiben (à 30 g) Schinken
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
4 EL Mehl
8 EL Paniermehl
750 g tiefgefrorene Backofen Pommes frites
6 EL Öl
1 (ca. 450 g) Salatgurke
150 g Schmand
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Zitronensaft
2 EL Kräutermischung
Zucker
Ketchup zum Servieren
Zubereitung
Für die Füllung Käse in 4 dicke Stücke schneiden. Schinkenscheiben halbieren, Käse damit umwickeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in jedes Filet eine Tasche schneiden. Füllung darin verteilen und mit je 2 Holzspießchen zusammenstecken
Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Cordon bleu nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Pommes nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, anschließend bei schwacher bis mittlerer Hitze weitere 10–12 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Schmand, 2 EL Öl, Senf, Zitronensaft und tiefgefrorene Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit den Gurken vermengen
Pommes herausnehmen, mit Salz würzen. Cordon bleu, Salat und Pommes anrichten. Ketchup dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 57 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate