Hähnchen-Curry mit Reis
Das beste Gericht für viel Geschmack bei wenig Zeitaufwand ist einfach Curry! In diesem Rezept schlummert das Hähnchenfilet in köstlicher Kokos-Tomatensoße.
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
1 Zwiebel
20 g Ingwer
500 g Hähnchenfilets
2 EL Öl
2 EL Currypulver
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 Dose Kokosmilch
Pfeffer
4 Stiele Koriander
2 EL Sesamsaat
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und klein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in breite Streifen schneiden
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten, dann herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Ingwer, Curry und Tomaten hinzufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen
Kokosmilch zugießen. Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Curry ca. 15 Minuten köcheln lassen. Koriander waschen, trocken tupfen, oberes 1/3 der Stiele grob hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Curry mit Koriander und Sesam bestreuen und servieren. Reis dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 35 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate