Hähnchen-Curry mit Reis

Hähnchen-Curry mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das beste Gericht für viel Geschmack bei wenig Zeitaufwand ist einfach Curry! In diesem Rezept schlummert das Hähnchenfilet in köstlicher Kokos-Tomatensoße.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

1 Zwiebel

20 g Ingwer

500 g Hähnchenfilets

2 EL Öl

2 EL Currypulver

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 Dose Kokosmilch

Pfeffer

4 Stiele Koriander

2 EL Sesamsaat

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und klein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in breite Streifen schneiden

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten, dann herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Ingwer, Curry und Tomaten hinzufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen

3

Kokosmilch zugießen. Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Curry ca. 15 Minuten köcheln lassen. Koriander waschen, trocken tupfen, oberes 1/3 der Stiele grob hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Curry mit Koriander und Sesam bestreuen und servieren. Reis dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate