Hähnchen-Enchiladas aus dem Ofen

Hähnchen-Enchiladas aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Salz

2 Dosen (à 425 ml)schwarze Bohnen

1 kleines Bund Lauchzwiebeln

150 g Cheddar Käse

150 g Goudakäse

1 Dose (425 ml)passierte Tomaten

Pfeffer

6 kleine Wraps (Weizen Tortillas, 18 cm Ø)

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

1 Avocado

3 Stiele Kerbel

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Zubereitung

1

Hähnchenfilets in kochendem Salzwasser 7–10 Minuten gar kochen, herausnehmen und auskühlen lassen. Bohnen in ein Sieb gießen, gut mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Käse grob reiben und mischen. Tomatenpüree mit Salz und Pfeffer würzen. Wraps halbieren. Fleisch klein zupfen. Mais, Bohnen, Lauchzwiebeln und Fleisch mischen.

2

In 4 kleinen Auflaufformen jeweils etwas Tomatenpüree verteilen, darauf jeweils 1/2 Wrap legen und wieder etwas Tomatenpüree daraufgeben. 1/3 der Bohnen-Mischung und Käse darauf verteilen. Diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen. Aufläufe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken.

3

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit Hilfe eines Esslöffels von der Schale lösen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und nach ca. 10 Minuten Backzeit auf die Förmchen verteilen. Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Enchiladas aus den Ofen nehmen, mit Kerbel garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate