Hähnchen-Frikassee mit Pilzen

Hähnchen-Frikassee mit Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1-2 Lorbeerblätter

Salz

1 (ca. 1,5 kg) Hähnchen

100 g Schalotten oder kleine Zwiebeln

400 g Champignons

150 g Pfifferlinge

2-3 Stiele Thymian

3 EL Butter oder Magarine

weißer Pfeffer

3 EL (50 g) Mehl

100 g Schlagsahne

1-2 EL Orangensaft

Zubereitung

1

Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Suppengrün, Lorbeer und 1 1/4 l Salzwasser aufkochen. Hähnchen von innen und außen waschen und darin ca. 1 Stunde garen

2

Schalotten schälen, würfeln. Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Thymian waschen und abzupfen

3

Hähnchen herausnehmen. Die Brühe durchsieben und 1 l abmessen. Fett erhitzen. Schalotten und Pilze darin 2-3 Minuten braten. Würzen und herausnehmen

4

Mehl im Bratfett anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren, aufkochen. Thymian zufügen und alles 5-10 Minuten köcheln lassen

5

Fleisch von Haut und Knochen lösen und kleinschneiden. Fleisch, Pilze und Schalotten in der Soße erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Dazu: Broccoli und Salzkartoffeln

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate